Бытовые приборы на кухне технология. Новинки мелкой бытовой техники для кухни

Кухня - это всегда отдельный мир для хозяйки. Здесь есть свои правила, свои принципы работы и, конечно же, свои кухонные приборы. Если вы хорошо ориентируетесь в этом помещении, обустроили его под себя и четко знаете, как в нем быстро и эффективно работать, значит, сможете сэкономить невероятно много времени. Да и сам процесс готовки превратится из мучительной рутины во что-то интересное и динамичное.

О чем пойдет речь?

Эта статья расскажет вам о том, что же достичь таких высот в работе на обыкновенной кухне. Если быть точнее, то речь пойдет о самых популярных и нужных инструментах. Все мы не один раз выдели и даже использовали кухонные приборы, но давайте сейчас упорядочим и дополним знания о них.

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый - для мяса, а остальные - для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории - средний нож, ну а маленький - для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Еще о мелких, но очень важных кухонных приборах

Теперь давайте рассмотрим другие ручные кухонные приборы. Названия и небольшие описания приведены ниже. Это мелкие кухонные приборы, но их значимость на современной кухне нельзя недооценивать:

  1. Ложки (как привычные столовые, так и деревянные). Последние нужны для того, чтобы управляться с вареньем и молочными блюдами. Как правило, на кухне достаточно иметь три ложки, но это число может меняться в зависимости от ситуации.
  2. Доски для разделки. Обычно хозяйки обходятся двумя: большая - для работы с тестом, маленькая - для мяса, овощей, рыбы и подобного. Часто для перечисленных продуктов используют отдельные доски. Это более гигиенично и уменьшает риск появления непонятых привкусов.
  3. Скалки. Самые популярные - двуручная, одноручная и вращающаяся (ее еще называют европейской).
  4. Молоток, желательно из дерева.

Так как ремонт кухонных приборов, работающих от электричества, часто стоит немало, использование механических и ручных инструментов является более выгодным в финансовом плане. Чаще всего такие приборы еще и не требуют значительно внимания или ухода, что существенно упрощает работу с ними.

Какие недорогие приборы помогут экономить время?

Сейчас вашему вниманию предлагаем кухонные приборы, фото и описания которых покажут, что они были созданы именно для того, чтобы максимально экономить ваше время. Начнем перечислять и описывать:

  1. Мясорубка. Поистине гениальное изобретение. В комплекте с насадками можно использовать для более сложных задач, чем простое размельчение мяса. Она пригодна даже для выжимания сока.
  2. Терка. Если она универсальная, это просто незаменимая вещь. Больше ничего и не скажешь.
  3. Взбивалка. Электрическая, как и ручная, быстро и качественно размешает все - от кремов и напитков до фаршей и соусов.
  4. Чеснокодавилка. Избавит вас от потребности мучительно растирать чеснок вручную.
  5. Таймер. Спасатель для блюд и помощник, который освободит вашу голову от переживаний.
  6. Открывалка-штопор. Откроет перед вами практически любую банку, бутылку, выдернет пробку. Кроме того, сделает это очень быстро.

Более сложные, но не менее эффективные приборы

А теперь давайте рассмотрим те изделия, которые совсем не обязательны на кухне, но невероятно полезны и эффективны. Составим топ-10, в который войдут только лучшие кухонные приборы.

Приборы с множеством комбинированных функций

Десятое место - кухонный комбайн. Он может заменить весь кухонный арсенал, который мы перечисляли выше. Нужно лишь достать, включить, выбрать нужную функцию и помыть после прибор использования. Он и порежет, и перемешает, и взобьет, и разотрет. Для большой семьи - одна из самых нужных вещей. Но есть и значительный недостаток - комбайн требует щепетильного и сложного ухода.

Девятое место - мультиварка. Вообще чудо техники, которое может заменить на кухне не только приборы, но и саму хозяйку. Готовка в ней безопасная - никаких подгоревших выпечек или недоваренных каш. Среди плюсов важно заметить, что мультиварки абсолютно самостоятельные, хозяйке нужно загрузить нужные продукты внутрь и нажать кнопку. Но, конечно же, есть и минусы - она занимает много места, также требует ухода, ее достаточно сложно мыть. Следует отметить, что мультиварка все-таки не всесильная - сложные блюда все же ей не поддаются.

Напитки и хлеб - то, что нужно человечеству

Восьмое место - соковыжималка. Ее предназначение объяснять, думаем, и вовсе не надо. Популярность этого прибора на данный момент обусловлена тем, что все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Стоит сказать, что соковыжималки бывают двух типов - для фрешей (используются повседневно) и для заготовок (применяют сезонно). Что важно для кухонной принадлежности - соковыжималки легко мыть.

Седьмое место - хлебопечки. Такая машина может немного ударить по вашему карману, но хозяйки, которые пользуются хлебочками, с уверенностью утверждают, что оно того стоит. Важно знать, что такой прибор имеет далеко не одну функцию. Как правило, хлебопечки очень хорошо замешивают тесто, варят варенье или джемы, иногда даже производят кисломолочные продукты (йогурты). Ну и кому не понравится возможность готовить хлеб по собственному рецепту?

Универсальные помощники

Шестое место - микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место - миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Самые полезные изобретения человека

Четвертое место - электрочайник. Не новый, но очень полезный кухонный прибор. Современные модели могут все быстрее кипятить воду, а улучшенные поддерживают нужную вам температуру в течение заданного периода времени, да еще и могут включаться в указанное вами время благодаря таймеру.

Третье место - мясорубка. О ней уже говорилось, но сейчас рассмотрим вариант не ручной, а электрический. Само собой разумеется, что такие приборы намного быстрее и более многозадачные. Как и в у электрической есть много насадок для самых различных целей. Чем современнее модель, тем эффективнее и лучше насадки. Это же касается и ножей, которые в большинстве случаев самозатачиваются. Такие мясорубки позволяют не только перемалывать фарш, но и готовить колбаски или соски. Что касается конструкции, то современные модели очень компактные и часто автоматически разбираются. Помыть электрическую мясорубку вроде как и несложно, но и очень легким этот процесс не назовешь.

То, без чего кухня - не кухня

Второе место - плита. Не думаем, что хоть где-то есть кухня без нее. Так как это крайне распространенный вид современной кухонной техники, значит, логично то, что существует очень много вариаций и моделей. Например, можно выбирать между газовой и электрической плитой или купить двойную; можно устанавливать только плиту или подобрать вариант со встроенной духовкой. Об этой незаменимой помощнице любой хозяйки можно рассказать еще много интересной информации, но это уже совсем другая история...

Первое место однозначно занимает холодильник. Именно он позволяет нам хранить продукты под рукой, а не бегать каждый раз в огород, чтобы сорвать помидор, или на поле, чтобы выдоить корову. Нужно сказать, что современный холодильник - это не просто шкафчик с холодом. "Умные" системы и продуманные инженерные решения помогают этому устройству использовать отдельные настройки, тем самым существенно повышая результативность и эффективность холодильников.

Для чего все это нужно?

Все вышеперечисленные полезные кухонные приборы очень упрощают нам жизнь. Вот почему стоит оценить ваши затраты времени и, возможно, использовать информацию из статьи для того, что максимально их уменьшить. К тому же такие инструменты на кухне сделают готовку не просто легче, но и приятнее, интереснее, и даже ярче. С нашим темпом жизни и постоянной спешкой такие факторы играют очень важную роль, а потому нельзя просто сбрасывать со счетов шанс упростить и одновременно украсить свою жизнь. Удачных приобретений!

Мелкая бытовая техника для кухни бывает просто незаменима. К таким кухонным приборам относятся электрочайники, блендеры, мультиварки и другие устройства.

Ежедневное пребывание женщины на кухне отнимает время и силы: приготовление блюд, протирание шкафчиков, мытье посуды порой превращается в рутину. Сгладить неприятности такого бытия позволяет мелкая бытовая техника для кухни. Она помогает готовить лучшие здоровые и питательные блюда, способные покорить всех домочадцев. Так, каждодневная суета оборачивается настоящим праздником, ведь ничто не может сравниться с удовольствия начать день с чашки свежезаваренного чая, отжатого сока, горячего сэндвича или душистого печенья. Под силу ей и решение более трудных задач: приготовление йогуртов, шашлыков, теста или барбекю.

Как не потеряться в разнообразии современной техники?

Быстрый ритм современной жизни делает технику для быта жизненно необходимой. Учитывая эти нюансы, производители постоянно наполняют рынок всевозможными новинками. Многочисленные полезные устройства: тостеры, комбайны, миксеры и соковыжималки, о которых только мог мечтать советский гражданин, в большом количестве представлены в современной розничной сети. Бытовые кухонные приборы настолько прочно вошли в жизнь, что отсутствие одного из них вызывает дискомфорт и растерянность.

Электрическая мясорубка за несколько минут перекрутит мясо, миксер быстро взобьет яйца, соковыжималка побалует свежим соком. И, главное, при этом не нужно затрачивать собственные силы. Кухонный комбайн решит многие проблемы сразу: нарежет, нашинкует, перемешает, натрет. Хлебопечка вымесит тесто и приготовит к нужному времени горячие булки. Ждать, когда оно поднимется и следить, чтобы не пригорело, в этом случае не придется. Достаточно лишь засыпать ингредиенты и бытовая техника сделает все сама.

Современная кофеварка быстро приготовит бодрящий напиток, избавляя ее хозяйку от постоянного его помешивания в турке. Ароматный кофе будет готов за две минуты. Свободное время можно использовать в своих целях, посвящая его красоте и здоровью. Бытовые приборы настолько упростили быт, что у женщины появилось больше времени на себя и семью. А эти минуты намного ценнее и дороже обычного стояния у плиты.


Целесообразность использования бытовых приборов

Кухне, как никакому другому месту дома, требуется комфорт и безопасность. Поэтому мелкобытовая техника должна соответствовать целевому назначению этого помещения. Здесь много чистится, моется, режется и шинкуется, а современные приборы облегчают эти процессы. Компактная бытовая техника не включает в себя холодильники и мойки. В понятие входят всевозможные миксеры, блендеры, тостеры, кофеварки, весы, микроволновки, электроножи. Благодаря стараниям изобретателей этот список постоянно пополняется.

Перед тем как разложить бытовые приборы на свои места, желательно составить план, в котором будут указаны все элементы. В первую очередь подбирают самую необходимую технику, после чего осуществляют покупку. Чтобы ускорить этот процесс, предварительно изучают каталоги продукции, рассматривают фото, знакомятся с отзывами покупателей, подбирая нужную для дома технику. Правильно выбранные бытовые приборы вызовут удовольствие от их эксплуатации.

Приспособления для кипячения воды

Наиболее быстрым способом, позволяющим в короткое время согреть воду, является использование электрического чайника. Так, можно сэкономить время, а также отпадает необходимость следить за процессом закипания. Нагревание в этом случае происходит по всей поверхности чайника. В результате тепло сохраняется наилучшим образом, в отличие от процесса кипячения на обычной плите.


Как быстро сварить яйца?

Мелкая бытовая техника для кухни, предназначенная для варки яиц, осуществляет процесс без вмешательства человека. Избежать растрескивания скорлупы позволит прокалывания ее поверхности тонкой иглой. В специальную емкость наливают воду, и яйца готовятся на пару.

Удобство состоит в том, что бытовой прибор автоматически выбирает время приготовления, поэтому следить за его действием не нужно. Особенно удобно устройство в утренние часы, когда времени на приготовление нет и дорога каждая минута. Достаточно лишь правильно включить ее и заниматься своими делами.

Такая удобная рисоварка

Увлеченность людей в последние годы японской, азиатской и итальянской кухней заставило их все чаще готовить блюда из риса. Крупа для суши или плова сварится нужным способом, бытовая техника добавит нужный объем воды, который необходим для приготовления продукта определенного сорта. Рисоварка сохранит все питательные вещества, а таймер выставит нужную температуру. Неплохо с этой крупой сочетаются овощи, а если приправить их любимыми специями, то получится ароматное и питательное блюдо.


Назначение мультиварки

Мелкая в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.

Миксеры на подставке

Эта мелкая кухонная техника просто необходима в хозяйстве. Ноу-хау современного прогресса стал миксер на подставке, который не требует присутствия хозяйки в помещении. Достаточно лишь загрузить продукт в емкость и можно ждать результата.

Перед тем, как сделать покупку, нужно оценить мощность прибора, например, чтобы взбить продукты и вымесить негустое тесто, достаточно 350 Вт.

Регулировка скоростей на корпусе позволит изменять параметры в соответствии с разностью ингредиентов. Хорошо, если в комплекте есть венчики, крючки, специальные насадки, отвечающие за взбивание картофельного пюре, сито.

Свежий йогурт, что может быть нежнее и полезнее этого продукта. Приготовить его можно в специальном бытовом приборе. Йогуртница позволяет получить из натуральных компонентов целебный продукт, полезный для всей семьи. Правильно выбрать достойную технику позволит сбор информации, касающейся моделей и их функций, ознакомление с отзывами потребителей. Правильно приобретенный бытовой прибор позволит любой женщине побаловать семью вкусной и полезной пищей.


Кофеварки

Особой популярностью в последние годы пользуются кофемашины капсульного типа. Здесь не нужно перемалывать зерна и постоянно следить за процессом приготовления. Необходимо только поместить капсулу в нужный отсек, наполнить емкость водой и нажать кнопку. Новый бытовой прибор позволяет приготовить не только кофе, но и чай, капучино, латте.

Такая техника не требует мытья: достаточно лишь извлечь капсулу и изредка протирать внешнюю сторону прибора. При выборе кофеварки лучше всего выбрать автоматическое устройство, которое завершит работу без чужой помощи в момент закипания воды.

Блендеры

Современные блендеры небольших размеров избавляют от необходимости уборки такой бытовой техники в шкаф. Эти приборы легко заменяют мясорубки, терки, миксеры. Перерубить мясо, рыбу, овощи, сделать томатную пасту или соус – все это под силу блендеру. Он легко перекрутит любой продукт, добиваясь состояния пюре. Металлическая «нога» легко перемелет горячие блюда, а измельчитель в комплекте сделает работу быстро и качественно.

Микроволновые печи

Эта мелкая кухонная техника надежно и прочно вошла в современную жизнь. Высокочастотные колебания воздействуют на молекулы воды, обеспечивая быстрый прогрев продуктов. С помощью конвекции и гриля легко приготовить ароматную выпечку или запечь мясо.


Тостеры

Они позволяют разогреть выпечку, получить хрустящие кусочки хлеба, румяные булочки, горячие бутерброды. Все модели такой бытовой техники имеют неодинаковый объем и разные режимы работы. Датчики контролируют готовку, не давая тостам подгореть. Функция размораживания, установленная в современных моделях, быстро доводит продукт до нужного состояния.

При выборе тостеров следует обратить внимание на присутствие поддона для крошек. Так можно избавиться от постоянного запаха гари, возникающего в процессе пользования. Хорошо, если бытовой прибор снабжен керамическим нагревательным элементом, отсеком для шнура, функцией размораживания и подогрева. Устройство для центровки хлеба помогает укладывать кусочки строго посередине. Тогда интенсивный прогрев и перекашивание технике не грозят.

Хлебопечки

Выпекание хлеба в домашних условиях стало возможно благодаря использованию хлебопечки. Получить свежие булки можно, засыпав ингредиенты в чашу и установив в бытовом приборе нужную программу. Преимущество состоит в том, что замешивать, ждать, пока опара поднимется и дойдет до нужного состояния, не нужно.

Компактные бытовые приборы существенно разгружают ежедневный труд женщины, освобождают ее от нелегкой работы по дому, постоянного стояния у плиты и накачивания рук. Такая техника поможет экономно расходовать электроэнергию, при этом получать вкусную, свежую и ароматную пищу комфортным и удобным способом. Современные бренды бытовых приборов гарантируют высокое качество изделий. Готовить нужно с желанием и удовольствием!

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

2. Контроль над количеством соуса.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

3. Распылители для масла.

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

4. Складная тёрка.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

5. измельчитель.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

6. Крепление для Ipad.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

7. Мельница для свежих трав.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с сушёными ингредиентами они обладают более приятными вкусом и запахом.

8. Очиститель для ананаса.

Любителям данного фрукта наверняка понравится данный прибор, который отделяет мякоть и нарезает ананас всего за несколько секунд.

9. Силиконовые миски.

В основном их используют для приготовления жидкого теста для булочек или блинчиков. Все ингредиенты можно смешать непосредственно в миске, а затем крепко сжать её посередине, чтобы налить в сковороду или форму необходимое количество жидкости. Они также оснащены шкалой измерения, которая устраняет потребность в использовании отдельной мерной чаши.

10. Производство домашнего мороженого.

Оказывается для его приготовления можно приспособить обычный кухонный комбайн. Правда, это дело немного утомительное, но зато результат после нескольких экспериментов для получения идеальной консистенции превосходит все ожидания. Просто загрузите замороженные фрукты и ягоды в комбайн и наслаждайтесь потрясающим вкусом натурального мороженого.

11. Диспенсер для теста.

Аккуратно дозирует оптимальное количество теста для изготовления торта или пирожных без лишних сложностей. Кстати, его можно использовать и при выпечке блинов.

12. Овощечистка.

Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займёт много места в ящике для столовых приборов.

13. Спиральная овощерезка.

Превращает свежие овощи и фрукты в нечто экстраординарное! Вы сможете сделать фигурный картофель – фри, овощную лапшу или причудливую начинку для любого блюда.

14. Дуршлаг + доска для нарезки.

Мойте и нарезайте всё необходимое прямо над раковиной. Это особенно удобно в небольшом кухонном пространстве с недостатком рабочих поверхностей. Имеет разборную конструкцию для удобного хранения.

15. Ледяные палочки.

В обычную бутылку с минеральной водой не помещаются стандартные кубики льда, которые хранятся в морозилке. Поэтому стоит приобрести такую пластиковую форму для замораживания, в которой лёд становится похожим на тонкие палочки и легко пролезает в узкое горлышко.

16. Отмеряем спагетти.

Если вам нужно приготовить ужин на небольшую семью или, наоборот, на большое количество народа, данный прибор поможет вам отмерить необходимое количество макаронных изделий.

17. Мера для макарон.

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.

18. Кастрюля для промывки.

Эта аккуратная силиконовая посуда позволяет слить воду после мытья заготовок, не вылив при этом половину содержимого в раковину. Также можно приспособить её для сливания жира из готового бульона.

19. Отделитель желтка.

Если вы фанат фитнеса и на завтрак предпочитаете употреблять исключительно белки или вам нужно взбить желтки для конкретного кулинарного рецепта, вам поможет специальный отделитель, который сделает эту работу за вас.

20. Жаровня для зефира.

Может быть, это не очень практично, но многие хотят иметь на своей кухне жареный зефир, который обычно готовится на костре в походах и так нравится детям. Теперь же вам не нужно будет ждать очередного похода, чтобы насладиться его вкусом.

21. Разделение ящиков на отделения.

Регулируемые деревянные делители помогут вам грамотно организовать пространство в ваших системах хранения, чтобы вам было комфортно пользоваться ими.

22. Тарелка с перегородкой.

С этой умной чашей вам не обязательно сразу заливать молоком свой завтрак, состоящий из полезных злаковых хлопьев, крекеров или печенья, чтобы они не размокли прежде, чем вы приступите к еде.

23. Замороженное чудо.

Сделайте собственные замороженный вкусняшки со свежими и здоровыми составляющими. Заполните такие пакетики соком, коктейлем или йогуртом и отправьте в морозилку. У них есть удобная застёжка, которая позволит съедать лакомство по частям.

24. Блинная ручка.

Вообще-то для подобных художеств можно пользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под кетчупа. Но она не совсем удобна, так как тесто имеет тенденцию застревать в небольшом отверстии, поэтому приходится делать слишком жидким. Это приспособление сделано специально для фигурных блинчиков, а также для заполнения формочек для кексов. Верхняя и нижняя части откручиваются для более удобной чистки, кроме того, оно снабжено жаропрочным наконечником.

25. Держатель для лука.

Поможет вам не испачкать руки и нарезать лук идеально ровными и тонкими колечками. Состоит из прутиков из нержавеющей стали и удобной рукоятки.

26. Цитрусовый опрыскиватель.

Теперь вам можно распылить необходимое количество сока лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых без особого напряжения. Это очень уместно при приготовлении салатов, блюд из рыбы или морепродуктов. Этим колпачком также можно накрывать половинки авокадо, чтобы предохранить их от потемнения.

27. Очиститель кукурузы.

Быстро и качественно отделяет зёрна от початка, снимая сразу несколько рядов и избавляя от необходимости использования небезопасного острого ножа.

28. Универсальный измельчитель.

Одним быстрым движением позволит поделить на равномерные кубики лук, сальсу, варёные яйца, орехи и другие продукты. Поставляется с тремя сменными лезвиями, чтобы выбрать подходящий для вас размер.

29. Чеснокодавка.

Позволяет моментально протереть чеснок прямо в приготовленную посуду, проста в использовании и легко чистится.

30. Двойное блюдо.

Прекрасный выбор для тех, кто любит лакомиться орехами, семечками, вишней, горохом, оливками или конфетами в фантиках перед телевизором. Нижняя подставка как раз предназначена для складирования шелухи, косточек или обёрток.

31. Крепление для ложки.

Когда вы помешиваете готовящийся горячий суп, то обычно не знаете, куда девать грязную ложку, чтобы не испачкать всё вокруг. Теперь вы сможете закрепить её прямо над ёмкостью с едой и не забрызгать плиту.

32. Силиконовый венчик-лопатка.

Проволока с силиконовым покрытием идеально подойдёт для всех антипригарных сковородок и кастрюль. Им можно снимать горячую еду со сковороды, а развернув, взбивать различные смеси.

33. Салатница на льду.

Пригодится на вечеринке, чтобы от длительного пребывания на столе ваши овощные и фруктовые салаты не начали портиться. Большая чаша имеет съёмные разграничитель, так что вы сможете использовать её сразу для нескольких закусок.

34. Крепления для гриля.

Чтобы мелкие кусочки не падали между прутьями решётки, приобретите эти оригинальные прищепки, которые можно переворачивать и удалять с помощью стандартных щипцов.

35. Промывочная чаша с фильтром.

Идеально подходит для мытья свежих продуктов с приусадебного участка.

36. Яблочный бур.

Если вы решили приготовить яблочный пирог, он поможет вам в течение нескольких минут удалить из яблок сердцевину и косточки. Его можно доверить даже детям, если они захотят помочь вам или просто съесть яблоко.

37. Прибор для мариновки мяса.

Им наверняка с удовольствием воспользуется большинство мужчин, чтобы смягчить мясо и замариновать его, пропитав соусом.

38. Компактный кухонный набор.

Идеальный подарок на новоселье для хозяев небольшого дома или квартиры, так как занимает абсолютно минимальное количество пространства. Включает в себя дуршлаг, сито, миски для смешивания, чашки и мерные ёмкости.

39. Хранитель для муки.

Такие рассыпчатые продукты, как мука и сахар лучше всего хранить в подобных герметичных контейнерах, снабжённых удобным рычагом и совочком.

40. Чашка с креплением.

Её можно прикрепить к любой тарелке и наполнить приправами, соусами, сметаной или сливками, чтобы они не растекались по всей еде.

41. Фиксатор целлофановых пакетов.

Регулирует устойчивость пакета во время его наполнения, позволяя при этом держать его открытым и не занимать руки. Складывается для удобного хранения.

42. Система складирования ножей.

Сделана из натурального дерева, идеально умещается в ящиках, имеет специальные прорези разного размера.

43. Горелка для шеф-повара.

Применяется для карамелизации сахара и создания коричневого безе, а также для плавки сыра или создания более хрустящей, поджаренной корочки.

44. Контейнеры для крекеров.

Сохраняют свежесть печенья и крекеров, которые продаются в пластиковых пакетах.

45. Трёхуровневая подставка для духовки.

Занимает всего половину имеющейся площади и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

46. Мешочки с широким горлышком и крышкой.

Многоразовые контейнеры для складирования чипсов, конфет и другой мелочи.

47. Лоток для льда с кнопками.

Позволяет мгновенно извлекать ледяные кубики, не пользуясь при этом ногтями или ножом.

48. Очиститель для чеснока.

Отделяет кожицу от зубчика, сохраняя его в целости и позволяя предохранить руки от стойкого запаха.

49. Ведёрко для мусора.

Прикрепите его с помощью проволочного крючка к любой рабочей поверхности и очищайте её одним взмахом руки.

50. Овощерезка.

Имеет настраиваемую систему для регулирования толщины ломтиков. Отлично подходит для картофеля, огурцов и перцев.

Категории:

Рубрики

Выбор меток Аксессуары (95) Без рубрики (5) Декор кухни (36) Дизайнерские кухни (79) Интерьеры кухонь (219) Комплекты кухонь (60) Кухня в белом цвете (39) Кухня в зеленом цвете (9) Кухня в классическом стиле (15) Кухня в скандинавском стиле (18) Кухня в современном стиле (18) Кухня в стиле кантри (13) Кухня в стиле лофт (4) Кухня в стиле минимализм (11) Кухня в стиле прованс (6) Кухня в стиле хай-тек (3) Кухня в цвете металл (7) Кухня в черном цвете (11) Кухня с островом (57) Мебель для кухни (213) Мебельные фабрики (18) Новые идеи оформления кухонь (91) Организация кухни (91) Оригинальные столы для кухни (29) Освещение на кухне (31) Оформление кухонного пространства (148) Сантехника для кухни (55) Советы экспертов по дизайну кухни (68) Стиль кухни (154) Столешницы (70) Стулья для кухни (31) Техника для кухни (88) Фартуки (58) Фото кухонь (76) Цвет кухни (132)

Кухонные комбайны, миксеры, блендеры… Каждый год появляются сотни новых моделей. Большинство из них мало отличается от более старших собратьев. Однако есть и действительно впечатляющие новинки, которые во многом определяют концепцию развития кухни. Тридцать лет назад такой инновацией были СВЧ-печи, около десяти лет назад - хлебопечи. А какие приборы востребованы в кухне сегодня?

ВАКУУМАТОРЫ ДЛЯ ДОМА

Одна из самых интересных новинок - вакууматор. Этот некогда профессиональный инструмент теперь используется и в быту. Вакууматор предназначен для упаковки продуктов в целлофан с одновременными откачкой воздуха и запаиванием пакета. Получается аккуратная, герметичная упаковка, которая в значительной мере предохраняет пищу от порчи, срок хранения увеличивается в 2–3 раза.

Вакууматоры помогут упаковать бутерброд, пирожок или порцию домашней снеди (например, в дорогу или на пикник), а также пригодятся для расфасовки продуктов для последующего замораживания. Вакууматоры различаются по производительности (бытовые модели рассчитаны на откачку 10–15 л воздуха в минуту) и функциональным возможностям.

В сложных и дорогих устройствах наряду со стандартным могут быть предусмотрены дополнительные режимы вакуумизации - интенсивный, а также щадящий, для хрупких продуктов. Другие опции - раздельные режимы вакуумизации для сухих и влажных продуктов, а также возможность упаковки в контейнеры.

Если вакууматоры уже представлены в продаже, то о вакуумных блендерах слышали лишь фанатичные приверженцы здорового питания. Эти устройства предназначены для приготовления фрешей и смузи. Перед измельчением продуктов из чаши откачивается часть воздуха (примерно две трети объёма). Такая вакуумизация имеет ряд положительных эффектов - смузи получаются свежими, в несколько раз дольше сохраняют цвет (скажем, яблочная мякоть медленнее темнеет) и полезные вещества, которые разрушаются при контакте с кислородом.

«Сувид» в переводе с французского означает «в вакууме». Технология приготовления продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде или при 100%-й влажности и температуре в диапазоне от 50 до 95 °С пришла в домашние кухни из ресторанного бизнеса. Теперь профессионально готовить можно и дома: продукты сохранят не только аромат и вкус, но и (благодаря низкотемпературному приготовлению) все полезные вещества и витамины. Например, в рыбе и мясе отлично сохраняются лёгкие жиры, а в овощах и фруктах - хрустящая структура. Используя вакууматор, можно заранее спланировать меню и сделать заготовки сразу на несколько дней вперёд: вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы приготовить их в нужный момент.

Наталия Боброва

Директор по маркетингу Gaggenau в России

ГОТОВИМ ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ

С помощью мелкой бытовой техники можно приготовить самые разные блюда, в том числе и те, которые традиционно считаются «не домашними», например мороженое или йогурт. Тем не менее бытовые мороженицы и йогуртницы представлены в ассортименте Bork, Redmond и некоторых других компаний.

Скажем, мороженица Bork уступает по размерам холодильнику, однако способна поддерживать понижение температуры до –30 °С, что под силу далеко не каждому морозильнику. Ну и конечно, никто не станет добавлять в домашнее мороженое или йогурт пальмовое масло и другие ингредиенты, используемые иногда профессиональными производителями.

Готовить дома можно и пиццу. Для этой цели подходят как универсальные мини-печи, так и специализированные. Пицца выпекается при высокой температуре, от 300 °С и выше, которую могут поддерживать не все встраиваемые духовые шкафы (хотя в некоторых из них есть специальная программа для приготовления пиццы).

Если говорить о макаронных изделиях, то для приготовления плотного теста для пасты требуется приложить значительные усилия. Паста-машина Philips HR2355 прессует тесто с силой свыше 700 кгс (при мощности всего в 200 Вт), поэтому его консистенция получается именно такой, какой нужно.

Что касается колбасных изделий, то для их изготовления подойдут многие современные мясорубки. В комплект последних входят специальные насадки для приготовления кебабов и домашних колбасок. Очень интересны разнообразные насадки, предлагаемые в качестве опций к некоторым моделям миксеров с чашей, к примеру Cooking Chef (Kenwood) или Artisan (KitchenАid). Среди них - насадки для нарезки лапши из теста, мороженица (Kenwood), пресс для ягод.

Из новинок отметим спиралайзер ручного действия с дополнительными функциями очистки, удаления сердцевины и спиральной резки 5KSM1APC (KitchenAid), позволяющий быстро и красиво нарезать овощи и фрукты. Спиралайзер снабжён семью сменными лезвиями для нарезки как ультратонких полосок («волосы ангела»), так и более толстых лент; кроме того, есть лезвие для тонкослойной очистки яблок и картофеля.

Обычные блендеры тоже могут похвастать инновациями. Так, модель из серии Artisan (KitchenAid) оснащена электромагнитным приводом для передачи усилия от мотора на режущие лезвия: магниты в корпусе взаимодействуют с магнитами в кувшине прибора, которые приводят в движение стальные ножи. Блендер выглядит очень эффектно.

СОВРЕМЕННЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Шнековые , пришедшие на смену центрифужным (центробежным) моделям, некоторыми пользователями воспринимаются как новшество. На самом деле механизмы для подобного отжима появились достаточно давно - в СССР они выпускались на базе мясорубок, но были прочно забыты и теперь переживают второе рождение.

Современные шнековые соковыжималки оснащены усовершенствованным шнеком из прочного пластика. Они имеют множество преимуществ перед центрифужными, что особенно важно для бытовых устройств. Шнековые модели работают тихо, аккуратно, способны эффективно отжимать сок (правда, только с мякотью) из любых плодов и ягод. Их недостаток - высокая стоимость.

Преимущества шнековых соковыжималок

  • Низкий уровень шума, сравнимый с шумом при работе электрической мясорубки. Нет «визга циркулярной пилы», что характерно для центрифужных моделей (частота вращения шнека - 50–100 об/мин, центрифуги - 3000–4000 об/мин).
  • Дроблёный жмых моркови и некторых других овощей можно использовать для приготовления ряда блюд. Жмых от центрифужной соковыжималки имеет другую консистенцию.
  • Шнековые устройства отжимают сок из любых овощей, фруктов и ягод, в том числе малины и смородины, для которых не подходят центрифужные соковыжималки.

ЧАЙНИКИ И КОФЕВАРКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С момента появления чайники и , а потом и их электрические собратья отвечали за приготовление горячих напитков. Что можно усовершенствовать в устройстве для кипячения воды? Казалось бы, только внешний облик. Однако чайники могут похвастаться не только дизайном. В последние годы в них всё чаще предусматриваются различные режимы нагрева воды для заваривания при разных температурах.

Пользуясь современными бытовыми приборами, мы не задумываемся о том, что они представляли собой на заре их появления. Порой не замечаем, что вставая утром, мы включаем какое либо из домашних устройств, без которых наша жизнь не представляется возможной, и если на мгновение представить, что нет телевизора, холодильника, микроволновой печи или утюга, невольно задумываешься о том, насколько современное человечество зависит от электронных устройств, облегчающие жизнь и экономящие кучу времени. Какие-то сто лет назад всего этого не было и что ждет нас через век сказать очень трудно, можно только предполагать. Итак, как появились и что представляют сегодня домашние бытовые приборы?

Телевизор

Идея передачи изображения на расстояния идет из глубокой древности, вспомните русскую сказку о «блюдце с наливным яблоком», которое тоже показывало изображение. Первое воплощение этой идеи началось в конце 19 века, и только в 1907 году изобретателем Максом Дикманном был продемонстрировано первое подобие телевизора механического типа, имеющего двадцати строчный экран 3 на 3 см и частоту 10 кадров\с. Принцип электронного телевещания в 1923 году запатентовал наш соотечественник Владимир Зворыкин, эмигрировавший в штаты.

А в 1927 году США началось первое телевещание, затем в 1928 году Великобритания тоже начала трансляции, а следом Германия в 1929 году. УКВ диапазон для массового телевещания ввела Германия в 1935 году. С этого момента началось бурное развитие телевизоров, которые имелись у 180 тыс. американских семей в 1947 году и к 1953 году эта цифра выросла до 28 млн. Современный телевизор не изменил своего предназначения, только функциональные возможности и размеры экрана претерпели изменения, которые позволяют ощутить происходящее на экране в полную силу.

Холодильник

Хранить продукты с помощью холода умели жители умеренных и северных широт, в южных странах даже не представляли, что лед может быть полезен для бытовых нужд и только богатые южане могли заказать снег с горных вершин. Наши предки делали погреба. Которые не сильно отличаются от нынешних подземных холодильников, которыми до сих пор пользуются наши дедушки и бабушки. Первый искусственный лед получен в 1850 году Джоном Гори, который использовал копмрессионный цикл в своем устройстве, похожая конструкция используется и по сей день.

В 1879 году в компрессоре стали использовать аммиак и многие предприятия мясной промышленности и другие схожие стали закупать устройства для изготовления льда. Первый бытовой электрический холодильник был изготовлен в 1913 году и использовал в своей конструкции довольно токсичные вещества. В 1927 году General Electric выпускает в массовое производство холодильник Monitor-Top, который был очень популярным и продажи достигли 1 млн. штук. Фреон начали использовать в 1930 году, и используют сегодня. Современный холодильник – это атрибут каждой семьи, который имеет интеллектуальное управление, позволяющее сохранять продукты долгое время.

Микроволновая печь

Американский военный инженер Перси Спенсер, проводя опыты со сверхчастотным излучением, заметил свойство нагревать продукты и запатентовал в 1946 году свое изобретение. Первая в мире СВЧ была выпущена американской фирмой Raytheon в 1947 году и называлась Radarange. Поначалу она использовалась исключительно военными для размораживания продуктов в солдатских столовых и имела размеры с человеческий рост.

Первая бытовая микроволновая печь для дома была представлена Tappan Company в 1955 году. И только в 1962 году японская компания Sharp выпустил первую серийную модель на массовый рынок, которая на первых порах не пользовалась большим спросом. Современная СВЧ представляет собой устройство, которое включает в себя гриль, конвекцию, микроволны и имеет массу автоматические режимов для приготовления разнообразных блюд. Это устройство крепко вошло в нашу повседневность, благодаря
быстроте выполнения поставленных задач.

Стиральная машина

До 19 века вещи стирались вручную, и существовала такая профессия, как прачка, требующая тяжелого физического труда. Для облегчения стирки использовались примитивные орудия типа колотушек с зазубринами для лучшего стирания грязи. В 1874 году Уильямом Блэкстоуном была запущена в серийное производство первая стиральная машина с ручным механическим приводом, что значительно облегчило этот нелегкий труд.

Электрическая стиралка появилась в 1908 году, а полностью автоматическая в 1949 году в США. На современном этапе развития устройства могут стирать, полоскать и отжимать, а также делать это с заданным температурным режимом и интенсивностью, что позволяет отстирывать любые виды тканей и требуется только положить белье в агрегат и нажать кнопку.

Пылесос

Первым догадался всасывать пыль при уборке помещений Хьюбер Сесил Бут, британец по происхождению, который запатентовал свое изобретение в 1901 году. Изобретатель понял, что устройство будет пользоваться спросом, и конструирует Puffing Billy, громоздкий агрегат, перемещаемый на повозке и работавший сначала на топливе, а затем на электроэнергии. Устройство имело 30 метровый шланг и для уборки помещений подвозилось максимально близко к двери дома.

Первый бытовой электрический пылесос запатентовал П. А. Фискер в 1910 году, весил он более 17 килограмм и вполне мог использоваться одним человеком. В 1919 году создана Ассоциация производителей пылесосов. Первый безмешковый пылесос запатентовала компания Amway в 1959 году. Сейчас пылесосы имеют более мощные параметрами со специальными щетками и фильтрами очистки воздуха, а также легкий вес и компактные размеры.

Утюг

Данный бытовой прибор имеет очень древнюю историю, принцип горячего глажения использовался во времена древних греков, и имел вид железного прута в виде скалки, который нагревался на огне. В средние века использовали «гавки» металлические кружки, наполненные горячей водой. В 18 веке появился утюг с раскаленными углями внутри, но наиболее популярными были нагревательные утюги. Первый электрический утюг был создан Эрлом Ричардсоном в 1903 году. Последние модели утюгов имеют широкий диапазон температурных режимов, а также функцию пара, облегчающую глажку.