С чем едят домашнюю лапшу. Рецепт с фотографиями домашней лапши из пресного теста

На днях лидер известной рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров в свойственной ему эпатажной манере высказался по поводу новых поправок в законодательство, запрещающих употребление брани в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Как пишет NEWSru.com, сделано это было в финале исполнения песни «Любит наш народ» на одном из последних концертов в Москве. Вторая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: «Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто … на сцене».

Вместе с тем Шнуров подчеркнул, что за народ ничего решать нельзя, нельзя лишать его «сокровенного». «Пусть Путин говорит за народ, а я не буду», - заявил лидер «Ленинграда».

Закон, о котором идет речь, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена.

А сегодня Шнур и сам решил поддержать коллегу по группе и снял штаны на концерте.

В завершение своего выступления артист обратился к залу со словами: «Я не знаю, как дальше сложится жизнь. Может, мы больше и не встретимся. Запомните меня голым» . После этого рок-музыкант ловко спустил с себя брюки и в таком виде продолжил петь.

Поклоники группы отреагировали неоднозначно на такое экстравагантное поведение своего кумира. Кто-то был в восторге от выходки Шнура, а кто-то поспешил к выходу после такого неординарного шоу.

Вспоминает самые скандальные и эпатажные выходки Шнурова.

Скандал с Алисой Вокс

svopi.ru

В марте 2016 года поклонников, пришедших на концерт группы “Ленинград”, ожидал неприятный сюрприз - отсутствие , исполнительницы “Экспоната” и других популярных хитов коллектива. Ее заменили на двух новых вокалисток. Вопрос, куда подевалась знаменитость, лишь разозлил Сергея Шнурова.

“Меня все спрашивают - куда делась Алиса? По-моему, глупейший вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч”, - заявил музыкант, и группа сыграла песню оскорбительного характера в честь певицы.

Это огорчило поклонников. Они раскритиковали музыканта за то, что он поступает не “по-мужски”. После этого Шнуров вступил в перепалку и даже в завуалированной форме послал одного из них “куда подальше”. Музыкант признался, что Алиса Вокс просто "зазвездилась" и стала требовать слишком много, поэтому он ее уволил.


Экс-вокалистка "Ленинграда" Юлия Коган | hibiny.com

Сама певица поблагодарила “Ленинград” за опыт, который ей дали, и заявила, что решила петь сольно. После этого Алиса Вокс втянула музыканта в . Она призналась, что ушла, потому что не смогла терпеть сексуальные Сергея Шнурова. Тем не менее, экс-вокалистка “Ленинграда” заявила, что в рок-группе домогательств быть не может, а все слова Вокс - стопроцентный пиар.

Эротическое шоу

Сергей Шнуров известен тем, что любит играть на публику, в том числе на концертах. Зрители уже привыкли к мату и эпатажу, но после выступления группы “Ленинград” в московском зале “Известия Холл” разгорелся грандиозный скандал. Певец решил полностью оголиться перед аудиторией:

"Я не знаю, как сложится дальнейшая жизнь. Возможно, мы больше и не встретимся. Запомните меня голым", - заявил Сергей Шнуров, сняв штаны и нижнее белье.

clubfile.net

Фото этого представления моментально разнеслись по Сети. Реакция аудитории была неоднозначная. Некоторые зрители в возмущении ушли с концерта, а другие заявили, что от Сергея Шнурова и “Ленинграда” не стоило ожидать интеллигентного поведения.

“В Питере - пить”


regiontu.ru

В 2015 году, после выхода песни про "лабутены", коллектив выпустил не менее нашумевший хит “В Питере - пить”. В прокуратуру Петербурга сразу же поступили несколько . Возмущенные петербуржцы считают, что композиция порочит репутацию культурной столицы, пропагандирует алкоголь, хулиганство и разбойный образ жизни.

“Мы считаем, что песня и клип позорят наш город. Такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны”, - говорится в обращении, которое подписали представители сразу нескольких общественных и православных организаций.

Несмотря на это, композиция стала популярной и любимой среди поклонников. Нашлись сторонники “Ленинграда” и в руководстве города. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что песня никак не скажется на репутации Северной столицы, потому что каждый воспринимает город по-своему.

Скандал с Познером

Сергей Шнуров в 2016 году стал гостем авторской программы на “Первом канале”. Позже оба участника процесса заявили, что интервью оставило неоднозначные впечатления. Познер , что “Сергей Шнуров оказался пустым”. По словам журналиста, музыкант казался потерянным, потому что в эфире федерального канала нельзя ругаться матом.

Сам Шнуров назвал интервью скучным. Музыкант признался, что не хотел идти на передачу, но его заставили, потому что на тот момент он был сотрудником “Первого канала”. Шнуров считает, что Познер “возомнил себя телевизионным богом” и не терпит, когда кто-то относится к нему безразлично. Музыкант журналиста на рэп-баттл.

“Это обыкновенная пиарная акция, я не собираюсь принимать в ней участия”, - ответил на это Познер.

Скандал со Всеволодом Чаплиным

В эфире радио “Эхо Москвы” протоиерей предрек Сергею Шнурову адское пламя, если тот не перестанет ругаться матом со сцены и не изменится в лучшую сторону. В ответ на это музыкант сочинил грубое стихотворение о священнослужителях, которое вызвало возмущение верующих активистов. В этом стихотворении Шнуров храмы с борделями и нецензурно обозвал священников.

Сергей Шнуров о храмах и священниках - видео (18+)

30-летняя Алиса Вокс, бывшая вокалистка группы «Ленинград», рассказала о том, как ушла из группы, казалось бы, на вершине славы. Многие поклонники коллектива до сих пор считают ее лучшей солисткой группы за все время существования «Ленинграда». В марте 2016 года Алиса объявила об уходе и начале сольной карьеры. Сергей Шнуров тогда на одном из концертов язвительно пошутил на тему ее ухода.

Меня все спрашивают - где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч (один из участников группы. - Прим. авт. ). После прозвучала новая песня коллектива, название которой звучит как, говоря по-простому, «уходи туда, откуда ты родилась».

После Вокс выпустила сольный альбом, который многие назвали провальным. Сейчас певица до сих пор в свободном плавании. На днях она дала интервью журналу Cosmо, в котором рассказала о своем скандальном уходе и унижениях, которые ей приходилось испытывать от Сергея Шнурова.

На самом деле, какого-то триггера не было. После трех лет работы в группе отношения стали стремительно портиться, Сергей стал на меня часто срываться, кричать… Мы перестали понимать друг друга. Я сказала Сергею о своем решении покинуть коллектив 12 марта 2016 года. В том разговоре я сразу успокоила его, сказав, что останусь в группе, пока не найду и не введу замену. Он воспринял эту новость спокойно, даже дружелюбно. Попросил остаться до июля. Я согласилась. Мы обсудили технические моменты, посмеялись, на прощание обнялись, расцеловались… Я начала искать вокалисток, показывала ему демозаписи разных девочек. Привела в коллектив Василису, она работала год после моего ухода. Тем временем мы съездили в Уфу, прекрасно отыграли концерт, после чего Шнуров перестал отвечать на звонки и SMS. От Василисы я узнала, что мое имя запрещено даже произносить в коллективе, а от логиста группы узнала, что на большие концерты в Москве 24 марта поедут уже две новые девочки. Перед самым концертом Сергей все же позвонил, сказал что-то невнятное и бросил трубку, не дав мне даже попрощаться с ним по‑человечески.

Вокс признается, что этот поступок Шнурова ее очень обидел, но она не сердится на бывшего коллегу:

Что можно сказать человеку, которого ты регулярно поддерживал, лечил, кормил, утешал, вдохновлял и подбадривал… а он… Я никогда еще так сильно не ошибалась в людях. Но я прощаю его. Видимо, я - его слабость. Но это его не оправдывает. Поэтому говорить с ним я не собираюсь. А с некоторыми ребятами из группы до сих пор общаюсь.

Хотя извиниться Шнурову, по ее словам, есть много за что. Например, за концерт, во время которого, как уверяет Вокс, он заставил ее раздеться на сцене. Тогда Алиса на глазах у сотен людей сначала сняла платье, оставшись топлес, а потом даже «случайно» показала публике грудь. Допев песню, она встала за Сергея и, сняв трусики, кинула их в зал.

youtube.com

Мне не нравилось разделение коллектива на мелкие сообщества по интересам. Интересами этими, как вы понимаете, были далеко не книги. На третий год стали раздражать одни и те же шутки и истории (опять же, не книжные). С неприязнью вспоминаю свои ощущения на сцене во время исполнения унизительных стенографических постановок, а также разносы, которые устраивал мне Сергей, когда я пыталась этих телодвижений избежать. Самое ужасное воспоминание - 6 июня 2014 года. Это кошмар, шлейф которого преследует меня до сих пор. Шел процесс принятия закона о запрете мата. Сергей был в панике и не нашел ничего лучшего, чем раздеть меня на сцене. Чтобы заставить меня это сделать, была проведена тщательная психологическая работа. Сергей - опытный манипулятор. И мне, 25-летней девочке, безоговорочно доверявшей своему руководителю, ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Всё! С тех пор моя жизнь разделилась на до и после. Всю ночь после концерта я проплакала, на две недели потеряла голос на нервной почве. До сих пор мне не отмыться от этого унижения, в котором я оказалась единственной жертвой. К тому же, как оказалось, жертва эта была совершенно напрасной, поскольку Сергея этот закон не коснулся. О многих других эпизодах я предпочитаю просто забыть.

alisavox

Тем не менее Вокс благодарна тому времени, потому что «стала лучше разбираться в людях». Она мечтает о доме с панорамными окнами и каждый день «быть лучшей версией самой себя».

— У меня есть правило: не ставить себе глобальных целей. Обозначить конкретную максимальную цель — значит для меня установить себе потолок. Заранее сдаться. Марк Аврелий говорил: «Делай, что должен, и будь, что будет». Я живу по этому принципу, и результат всегда превосходит мои ожидания. Еще одно правило (уже мое собственное): работай и не ной. Оно открывает мне необъятные горизонты, ведь я привыкла добиваться успеха во всех своих начинаниях.

alisavox

Домашнюю лапшу своими руками можно сделать двумя способами: вручную и с помощью специальной машинки. Мы сегодня рассмотрим оба эти способа очень подробно, пошагово, с фото. Будут рецепты теста, технология раскатки и нарезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней – куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите потом. Главное, чтобы лапша была!

Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях

  1. Так как мука вся разная, клейковина в ней разная, она может быть сухой или влажной, поэтому количество может отличаться. Ориентируйтесь на указанное в списке ингредиентов количество, но кладите ее сначала меньше, потом подсыпайте при вымешивании теста, чтобы довести его до нужной густоты.
  2. Качество готовой домашней пасты зависит от качества теста. Поэтому его очень хорошо вымешивают. Это труд. Но без него никак.
  3. Когда вы работаете с одним раскатанным пластом, остальные нужно обязательно накрывать, чтобы они не пересыхали. Лапша из пересушенного теста не получится, она будет крошиться.
  4. Готовую лапшу нужно обязательно просушить. Сушить ее можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5-7 часов. Если она нужна вам быстро, то сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 30-40 минут и с приоткрытой дверцей.
  5. Хранить можно в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, но так, чтобы паста не была в нее набита плотно. Можно использовать в этих целях коробку из под сухих завтраков и т.п. Хорошо просушенная может храниться несколько месяцев. Но обычно мало кто готовит ее в таком количестве.
  6. Варить нужно в течение 5-10 минут, в зависимости от ее размеров. В супе – не более 5 минут, но затем надо дать настояться.
  7. Чтобы суп не получился мутным, лапшу нужно сварить отдельно до консистенции «аль денте» (на зубок, немного не доварить) и положить в суп в готовом виде.
  8. Если вам нужен рецепт без яиц, то вы можете просто убрать их из всех предложенных нами ниже рецептов, заменив на небольшое дополнительное количество воды. А чтобы готовые изделия были красивого желтого цвета, который обычно придают им яйца, положить в тесто щепотку куркумы.
  9. Цветную пасту можно подкрасить натуральными красителями. Зеленый цвет даст шпинат, красный – свекла, желтый – куркума, розовый – паприка.

Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

Начну с самого традиционного рецепта. Тесто будет на яйцах. Будет два способа нарезки вручную.

Ингредиенты:

  • мука – 160гр;
  • вода – 2ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.

Как приготовить домашнюю лапшу:

  1. Работать лучше прямо на столешнице. Поэтому хорошо ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
  2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яйцо. Кладем соль и наливаем масло.
  3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет очень крутым, но так и нужно, поэтому придется постараться. Месим его долго, не менее 20-30 минут.
  4. Полученный комок кладем в полиэтиленовый пакет или обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  5. Через это время достаем из пакета, делим пополам.
  6. Каждую из двух половинок раскатываем скалкой очень тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтобы пласт не прилипал.
  7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтобы полежали и подсохли. Но не больше, чтобы не пересохли!
  8. Теперь поговорим о нарезке. Сделать это вручную быстро можно двумя способами. Сначала первый.
  9. Скручиваем пласт в рулончик.
  10. И нарезаем острым ножом поперек на части, каждая из которых раскрутившись превратится в лапшину. Если вам надо более короткую лапшу, то рулончик сначала разрезаем пополам по длине и только потом режем поперек.
  11. Второй способ нарезки подходит для приготовления длинной лапши. Пласт теста складываем пополам, а затем еще, как блинчик треугольником.
  12. И дальше нарезаем треугольник поперек.
  13. Далее мы лапшу сушим и, либо используем сразу по назначению, либо складываем для хранения.


Широкая домашняя лапша


Итальянцы называют ее паппарделле - широкая плоская лапша шириной 13 мм, феттучине – такой же формы, но шириной 7 мм или тальяттеле – шириной 5мм. А если вы нарежете ее ножом – роликом с волнистыми краями – получите мафальдине. Как они сами все это запоминают и не путаются???

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как правильно приготовить домашнюю лапшу:


Такая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки


Предыдущие два рецепта были для ручного приготовления. Теперь перейдем к технологии изготовления лапши с использованием техники. Здесь тесто будет на начальном этапе замешиваться в миксере (тестомесе), а затем раскатываться и нарезаться с помощью лапшерезки. Скажу сразу почему в рецепте нет соли. При прокатывании через этот девайс, крупинки соли в тесте могут повредить поверхность валков, поэтому правильно соль не добавлять.

Ингредиенты:

  • мука - 2 и 1/4 стакана*;
  • яйца – 3шт.

* стакан емкостью 200 мл.

Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:


Паста фарфале (бантики) своими руками


В домашних условиях мы можем приготовить не только длинную лапшу, но и, например, бантики, которые на итальянском называются фарфале.

Ингредиенты:

  • мука – 450-540гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сухая молотая паприка – 1ч.л.

Процесс приготовления:


Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

Домашняя паста с травами и оливками


Эту пряную ароматную итальянскую пасту тоже можно приготовить дома своими руками. А подавать ее хорошо даже просто с соусами: томатным, песто.

Ингредиенты:

  • мука – 200-250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • вода – 2ст.л.;
  • оливковое масло на травах – 1ст.л.;
  • оливки – 6-7шт;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать итальянскую пасту:


А видели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это почти как волшебство: вот в руках мы видим комок теста, несколько секунд и он превращается в тончайшие длинные нити. В общем, смотрите видео.

Ну как? Столько рецептов с фото. Думаю, теперь у вас обязательно получится сделать домашнюю лапшу самостоятельно.

Домашняя лапша – прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Делается она из самых обычных продуктов: муки, воды, яиц. Приготовление домашних макарон достаточно трудоемкий процесс, но блюда из нее получаются вкусными и питательными. Они присутствуют в кухнях разных стран и весьма разнообразны. Лапша отлично сочетается с курицей, телятиной, свининой, грибами, морепродуктами, овощами.

Как приготовить домашнюю лапшу

Для приготовления домашних макарон из пресного теста (как на фото) понадобятся следующие ингредиенты:

3 стакана муки;

- ¾ стакана воды;

Пищевая сода.

Прежде всего смешайте яйцо с водой и хорошенько взбейте. Добавьте соль. Смесь должна получиться соленой.

Муку просейте и высыпьте 1½ стакана горкой на рабочую поверхность или в глубокую миску. Сделайте в середине углубление и влейте в него приготовленную жидкую смесь, добавьте ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте замешивать тесто. Вначале это удобно делать вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, продолжайте его месить руками. Тесто должно получиться пластичным, для придания ему густоты постоянно подсыпайте муку.

Когда тесто получится нужной консистенции, приступайте к раскатыванию. Не забывайте насыпать муку на доску или стол, где будете делать лапшу, и припорошить мукой скалку. Раскатайте тонкий пласт. Это можно сделать следующим способом: посыпьте пласт теста мукой и сверните его три раза. Раскатайте, вновь посыпьте мукой, еще раз сложите, сгибая пласт теста в других местах, опять раскатайте. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получится тончайший пласт теста.

Затем нарежьте лапшу, она может быть короткой или длинной. Длина короткой лапши обычно равняется ее ширине. Чтобы приготовить длинную лапшу, можно пласт теста свернуть рулетом, нашинковать его, а потом развернуть. Для нарезки лапши можно использовать специальное колесико с волнистым краем.

Если лапша готовится впрок, ее необходимо подсушить в течение 12–15 часов до состояния ломкости. Затем лапшу следует переложить в пакет или в банку с крышкой, где она может храниться очень долго

Присыпьте готовую лапшу мукой и оставьте ее на полчаса. Перед варкой лапшу необходимо переложить в дуршлаг или сито и слегка потрясти. Это делается, чтобы избавиться от излишка муки.

Один из самых простых рецептов домашней лапши – постная. Для нее нужны только вода, соль и мука. Чтобы приготовить постную лапшу, надо взять:

100 миллилитров воды; - 200–250 граммов муки; - соль.

В теплой кипяченой воде растворите соль. Затем просейте муку и высыпьте ее на стол или деревянную доску горкой, сделайте углубление, влейте в него соленую воду и замесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать его, тем вкуснее получится домашняя лапша.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию и станет крутым, накройте его полотенцем и оставьте минут на 30. Затем отделите от теста небольшой кусок величиной с яблоко, и раскатайте его пластом примерно 2–3 миллиметра толщиной. Раскатанный пласт посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут. Потом сверните тесто рулетом или сложите в 3 слоя, нарежьте острым ножом полоски нужной ширины и раскрутите лапшу.

Для приготовления домашней лапши вскипятите воду и посолите. Положите лапшу, осторожно помешайте, доведите до кипения и варите до готовности. На это потребуется от 7 до 10 минут. Время варки домашней лапши зависит от ее толщины.

Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, слейте воду. Затем переложите домашнюю лапшу в кастрюлю, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять примерно 10 минут.

Рецепт супа-лапши с кальмаром

Чтобы приготовить вкусный домашний суп-лапшу с кальмаром, понадобится:

500 граммов филе кальмаров;

250 граммов очищенных креветок;

1–2 моркови; - 50 граммов корня петрушки;

1–2 головки репчатого лука; - 1 яйцо;

200 граммов муки;

50 граммов сливочного масла;

- ½ чайной ложки соли.

Чтобы тесто для домашней лапши получилось более эластичным, после замеса его необходимо выдержать примерно 30 минут

Для приготовления лапши всыпьте муку горкой в миску, в центре сделайте углубление, добавьте яйцо, перемешанное с 1–2 столовыми ложками воды, соль и замесите тесто. Затем раскатайте в очень тонкий пласт (примерно 1–2 миллиметра толщиной) и нарежьте полосками шириной 5–6 сантиметров. Потом каждую разрежьте поперек еще раз. Дайте лапше немного подсохнуть и удалите с поверхности муку.

Затем отварите приготовленную лапшу в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Филе кальмаров нарежьте соломкой, шейки креветок – кусочками, отварите до готовности. На это потребуется буквально 3–5 минут. Потом мясо выньте, а бульон оставьте в кастрюле.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде с маслом. Затем переложите в кипящий бульон и варите в течение 5–10 минут. После этого добавьте отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок и варите все вместе еще в течение 5–7 минут.