Особенности договора возмездного услуг в сфере общественного питания. Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

ДОГОВОР

на оказание услуг по питанию

«___»________2011 г.

Индивидуальный предприниматель в г. Ростове Великом, именуемый в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», действующего на основании свидетельства ЯРО 08-00 № 000 от 01.01.2001 г и ___________________, в лице _____________________, действующего на основании _____________________, именуемого в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.ИСПОЛНИТЕЛЬ организует обслуживание (питание) туристов в ресторане «ЛИОНЪ», расположенному по адресу: г. Ростов, ул.50 лет Октября 9/6, а ЗАКАЗЧИК оплачивает услуги ИСПОЛНИТЕЛЮ в порядке, предусмотренном настоящим договором.

Под организованным обслуживанием Клиентов в ресторане «ЛИОНЪ» стороны договорились подразумевать проведение банкетов, фуршетов, бизнес-ланчей, завтраков, обедов, ужинов и других мероприятий по заранее согласованным сторонами условиям.

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1.ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет ЗАКАЗЧИКУ услуги по организации питания туристов, согласно меню /приложение/; завтрак, обед, ужин, банкет, фуршет, бизнес-ланч и др.

2.2.Все услуги и дополнительные расходы, не предусмотренные в п.2.1., оплачиваются ЗАКАЗЧИКОМ самостоятельно по месту оказания услуг и возникновения расходов.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК обязуется:

3.1.Осуществлять реализацию питания туристам по ценам ИСПОЛНИТЕЛЯ.

3.2.Заключать договоры с туристами от своего имени.

3.3.Отвечать перед туристами за достоверность предоставляемой им информации по всем вопросам, связанным с питанием.

3.4.Направлять ИСПОЛНИТЕЛЮ заявку на своем бланке, которая должна содержать следующие сведения: количество клиентов, дата и время выполнения заказа, конкретное место исполнения заказа, вид и продолжительность обслуживания и т. п.

3.5. Предупредить ИСПОЛНИТЕЛЯ не менее чем за 3 (три) рабочих дня до оказания услуги об изменении подтвержденной заявки.

3.6. Предоставлять ИСПОЛНИТЕЛЮ акты сверки по оказанию услуг, не позднее пяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным.

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:

3.7. Обеспечить качественное представление услуг.

3.8. Подтверждать посредством факсимильной связи готовность исполнения заявки в полном объеме или частично (с обязательным уточнением конкретных услуг, которые не могут быть предоставлены клиентам) не позднее чем через 24 (двадцать четыре) часа с момента ее получения.

3.9. Выставлять счет на оплату данных услуг не позднее 3 (трех) дней до выполнения услуг указанных в п. 1.1. настоящего договора.

3.10. Обеспечить ЗАКАЗЧИКА необходимой информацией, включающей все условия по питанию туристов.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

4.1. Оплату за питание ЗАКАЗЧИК осуществляет как путем безналичного расчета ИСПОЛНИТЕЛЮ, так и наличным расчетом по факту.

4.2. Услуги по питанию туристов осуществляются ИСПОЛНИТЕЛЕМ не менее 50% предоплаты.

4.2. ЗАКАЗЧИК перечисляет средства, на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ в срок, не позднее 3-х рабочих дней до дня продажи услуги.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность только в рамках контрактных обязательств, согласно п.2.1. в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не обязан возвращать часть стоимости, если ЗАКАЗЧИК по своему решению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью услуг, предоставляемыми ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

5.3. В случае появления у ЗАКАЗЧИКА обоснованных претензий по предоставлению заказанных услуг он должен немедленно обратиться к представителю ИСПОЛНИТЕЛЯ или поставить в известность руководство ИСПОЛНИТЕЛЯ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2011 года. Договор считается продленным на каждый следующий год, если ни одна из сторон письменно не заявит о его расторжении за 30 дней до истечения срока действия договора.

6.2. Договор подписан в двух экземплярах (по одному для каждой из Сторон), имеющих одинаковую юридическую силу. Изменения к настоящему Договору возможны, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

6.3. Договор прекращает свое действие в следующих случаях:

По соглашению Сторон;

По решению одной из Сторон при уведомлении другой Стороны за 30 дней до даты расторжения Договора. При этом Договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке до проведения окончательных взаиморасчетов Сторон.

7. ПОДПИСИ СТОРОН

ПРИЛОЖЕНИЕ

МЕНЮ

ЗАВТРАК

1-3 вариант

Греча отварная /макароны, рис/

Отварные сосиски 2 шт

Хлеб /булочки/ 2 шт.

Масло порционное

Джем порционный

4 вариант

Блины 3 шт

Хлеб /булочки/ 2 шт.

Масло порционное

Джем порционный

БИЗНЕС-ЛАНЧ /120=00/

1 вариант

Салат «Купеческий»(100) 29=00

Суп гороховый с колбасой п/к (250) 26=00

Печень в сметанном соусе(100) 43=00

Рис отварной(100) 12=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

2 вариант

Салат «Традиция»(100) 29=00

Борщ из свежей капусты со сметаной (250/10) 30=00

Кура «По-министерски»(80) 36=00

Пюре картофельное(100) 15=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

3 вариант

Винегрет овощной(100) 21=50

Рассольник со сметаной(250/10) 27=00

Котлета «Охотничья» с соусом(80) 52=00

Гречка отварная(100) 9=50

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

4 вариант

Салат «Загадка»(100) 29=00

Бульон куриный с мясными фрикадельками (250/17) 17=00

Гуляш из свинины(100) 52=50

Макароны отварные(100) 11=50

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

5 вариант

Салат из свежей капусты с яйцом(100/10) 26=00

Горбуша, запеченная с картофелем (150) 56=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

ОБЕД / 180= /

1 вариант

1.Салат «Традиция» (100) 29=00

/колбаса варенная, огурец свежий, огурец соленый, картофель, горошек, морковь, заправленный майонезом/

2.Борщ (250/10/10) 45=50

/борщ из свежей капусты со свининой, подается со сметаной/

3. «Бризоль»(100) 61=00

/филе куриной грудки жареное/

4.Гарнир: картофельное пюре(150) 22=50

5.Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

6. Чай черный(200) 6=00

2 вариант

1. Салат «Кураж»(120) 37=00

/крабовые палочки, помидоры, капуста, кукуруза, яйцо, заправляется майонезом/

2. Суп-лапша с курицей(250) 29=00

3. Жаркое «Аппетитное» в горшочке(300) 92=00

/свинина, тушенная с овощами и запеченная с майонезом и сыром/

4. Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

5. Чай черный(200) 6=00

6. Пирожное «Орешек»(40) 10=00

3 вариант

1. Салат «Загадка»(100) 30=70

/сельдь, лук жаренный, свекла, майонез, яйцо/

2. Суп-лапша с курицей(250) 29=00

3. «Казанова»(100) 76=00

/свиная вырезка, запеченная с яйцом, курой, помидорами, майонезом и сыром/

4. Гарнир: картофель отварной с маслом, соленый огурец(100/10/15) 22=30

5. Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

6. Чай черный(200) 6=00

7. Пирожное «Орешек»(40) 10=00

ОБЕД / 200=/

1 вариант

Салат «Традиция» (100) 33=00

/Кура отварная, огурец свежий, зел. горошек, картофель, яйцо, заправляется майонезом/

Борщ (250/10/10) 45=50

/Борщ из свежей капусты со свининой, подается со сметаной)

Жаркое «Аппетитное» в горшочке (300) 93=10

/Картофель запеченный с мясом, овощами, сыром и с майонезом/

Пирог с яблоками (80) 16=40

2 вариант

Салат «Кураж» (120) 37=00

/Помидор, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, капуста, заправляется майонезом/

Суп-лапша с курицей (300) 29=00

Мясо «Казанова» (100) 78=00

/Свиная вырезка, запеченная с курицей, яйцом, помидорами, сыром и майонезом/

Гарнир /Картофельное пюре/ (110) 23=00

Хлеб ржаной (60) /3 куска/ 6=00

Чай черный/зеленый (200) 6=00

Блины с джемом (120) /2 шт/ 21=00

УЖИН /220=/

1 вариант

Салат «Нежность»(110) 42=00

/ветчина, кура отварная, свежий огурец, капуста пекинская, яйцо, заправляется майонезом/

Мясо «Казанова»(100) 95=00

/свиная вырезка, запеченная с помидорами, курой, яйцом, сыром и майонезом/

Гарнир /Картофель отварной с маслом/(110) 23=00

Хлеб ржаной 3 кусочка(60) 6=00

Морс клюквенный(200) 20=00

28=00

Чай черный/зеленый(200) 6=00

2 вариант

Салат «Кураж»(120) 37=00

/помидоры, крабовые палочки, капуста, кукуруза, яйцо, заправляется майонезом/

Курица «Хруст»(100) 77=00

/филе грудки, жареное в картофельных чипсах, подается с горчичным соусом/

Гарнир: картофель фри(100) 46=00

Хлеб ржаной 3 кусочка(60) 6=00

Морс клюквенный(200) 20=00

Пирог слоеный с ягодами(80) 28=00

Чай черный/зеленый(200) 6=00

Фуршет /280=/

1. Салат «Нежность»(100) 42=00

(нежный, слоеный салат с курицей и ветчиной , с добавлением свежего огурчика, придающего сочность салату, заправленный легким майонезом и укрыт снежной шапкой из яйца)

2. Канапе с икрой(30) 30=00

3. Канапе с фруктами(30) 17=00

4. Тарталетка с начинкой (40) 13=00

/сыр, майонез, грецкий орех, зелень/

5. Сельдь «Мальдини»(70) 22=50

/сельдь со сложным гарниром из картофеля, яблока, лука, майонеза, горчицы, зелень/

6. Закуска «Ночной соблазн»(100) 76=50

/филе грудки запеченное с репчатым луком, болгарским перцем, лимоном, сыром и майонезом, свежая зелень/

7. Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

8. Алкогольные/безалкогольные напитки 75=00

Банкет /праздничный ужин 350=/

1 вариант

Салат «Транзит»(150) 66=00

/кура отварная, ветчина, колбаса варенная, огурец соленный, яйцо, заправляется майонезом/

«Мясное лукошко»(150) 151=00

/свиная вырезка, запеченная с беконом, болгарским перцем, репчатым луком, сыром и майонезом/

Гарнир(120) 55=50

/картофель по-деревенски с соусом, соленый огурчик/

Булочки домашние (ржаные, пшеничные) 19=50

Морс клюквенный(200) 20=00

10=00

Блины с джемом (150/20 3 шт.) 28=00

2 вариант

Салат - коктейль «Смак»(140) 63=00

/сыр, яблоко, яйцо, майонез, грецкий орех, зелень/

Судак в сливочном соусе(120/20) 136=50

Гарнир (крокеты картофельные с соусом, ассорти из свежих овощей) (100/70) 73=00

Булочки домашние (ржаные, пшеничные) 19=50

Морс клюквенный(200) 20=00

Чай (черный/зеленый) или кофе (растворимый)(200) 10=00

Блины с джемом или пирожное (150/20 3 шт.) 28=00

Договор об оказании услуг общественного питания

№ _________


г. Москва «___» ____________ 20__г.

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ___________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «_____________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора ___________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг питания для Заказчика, в предприятии общественного питания, расположенном по адресу: __________, в соответствии с условиями указанными в Приложении №1 к настоящему Договору.


2. Обязанности сторон:

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Предоставить Заказчику услуги в объеме, указанном в Приложении №1 к настоящему Договору.

2.1.2. Предоставить необходимое количество посуды для еды и напитков, столы, оборудование для подачи пищи.

2.1.3. Предоставить для обслуживания посетителей мероприятия официантов и менеджера, имеющих необходимую квалификацию и соответствующие разрешения для данной деятельности.

2.1.4. Обеспечить качество и соответствие приготавливаемой еды, напитков, посуды и оборудования действующим санитарно-гигиеническим нормативам (стандартам) и возмещать ущерб и убытки, причиненные Заказчику или третьим лицам в связи с недоброкачественностью или несоответствием пищи, напитков, посуды или оборудования и т.п. вышеуказанным нормативам (стандартам), иными нарушениями обязательств по данному Договору.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Оплатить сумму, указанную в п. 3.1. в соответствии с условиями Договора.

2.2.2. Оплатить стоимость любых повреждений, связанных с порчей или уничтожением оборудования (имущества) Исполнителя и/или третьих лиц, произошедших во время проведения мероприятия.

2.2.3. В случае если Исполнитель оказал услуги на сумму, превышающую размер предоплаты внесенной Заказчиком, Заказчик обязуется уплатить Исполнителю разницу между размером предоплаты и стоимостью фактически оказанных услуг в срок не более 5 (пяти) дней с момента подписания сторонами Акта сдачи-приемки услуг.

2.2.4. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта сдачи-приемки услуг, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

3. Стоимость услуг


3.1.За выполнение услуг по настоящему Договору Заказчик обязуется уплатить Исполнителю _________ (______________) рубль, включая НДС.

4. Порядок расчетов

4.1. Оплата производится Заказчиком в порядке 100% предоплаты, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выставления Исполнителем счета на оплату. Заказчик считается выполнившим свое обязательство по оплате услуг с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.2. По итогам оказания услуг, Сторонами подписывается Акт сдачи-приемки услуг.


5. Форс-Мажор


5.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, как то: пожары, наводнения, забастовки, военные действия, введение новых законов, сроки исполнения сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигаются соразмерно периоду действия таких обстоятельств.

Бланк документа «Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор на оказание услуг

по организации питания для рабочих (сотрудников)

г. [вписать нужное] [число, месяц, год]

[Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием.

1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика.

2. Обязанности Сторон договора

2.1. Заказчик обязан:

Принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке;

Создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок;

Предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимым инвентарем;

Оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств;

Подавать заявки о количестве обедов на следующий [указать период] не позднее [вписать нужное].

2.2. Исполнитель обязан:

Оказать обусловленные настоящим договором услуги;

Организовать приготовление и выдачу питания рабочим (сотрудникам) Заказчика в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормами в РФ;

Обеспечить конфиденциальность информации, полученной в целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору;

Осуществлять все возможные необходимые мероприятия для наиболее эффективного исполнения принятых обязательств;

Предоставлять в [вписать нужное] срок Заказчику письменный отчет о проделанной работе.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1. Стоимость услуг составляет:

- [значение] рублей ([вписать нужное] рублей за [вписать нужное]).;

3.2. Оплата услуг производится [вписать нужное], не позднее [вписать нужное], согласно выставленным счетам.

4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. Исполнитель несет имущественную ответственность:

За ущерб, причиненный имуществу Заказчика неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств;

За ущерб, возникший по вине специалистов Исполнителя.

4.3. Исполнитель освобождается от ответственности:

За ущерб, возникший при неисполнении Заказчиком принятых по договору обязательств;

За ущерб, причиненный действиями непреодолимой силы.

4.4. При нарушении сроков оплаты по вине Заказчика Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от общей суммы задолженности.

4.5. В случае отравления некачественными продуктами, приготовленными Исполнителем (при надлежащем подтверждении соответствующим заключением), Исполнитель возмещает вред, причиненный здоровью рабочих (сотрудников) Заказчика.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Стороны будут принимать все меры для урегулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.

5.2. При недостижении взаимопонимания спор передается на разрешение арбитражного суда, согласно действующей подсудности.

6. Срок действия договора

6.1.Настоящий договор действует с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

6.2.Если ни одна из Сторон за тридцать дней до окончания договора, не заявит о его расторжении, то его действие пролонгируется на тот же срок.

7. Прочие условия

7.1. По соглашению Сторон настоящего договора Исполнителем могут быть приняты к выполнению дополнительные виды услуг.

7.2. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.4. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

8. Реквизиты и подписи Сторон

Заказчик Исполнитель

[наименование организации] [наименование организации]

[адрес] [адрес]

[телефон\факс] [телефон\факс]

[ИНН\КПП] [ИНН\КПП]

[расчетный счет] [расчетный счет]

[наименование банка] [наименование банка]

[корреспондентский счет] [корреспондентский счет]

[наименование должности] [наименование должности]

[подпись] [подпись]



  • Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Информация о документе:

Прикрепленный файл:

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Примерная форма

Договор N ____
на оказание услуг по организации питания

г.____________________

"__" ____________ ____ г.

(наименование или Ф.И.О.) , именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице (должность, Ф.И.О.) , действующ__ на основании , с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.) , именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице (должность, Ф.И.О.) , действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности) , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее - услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги.

1.2. Наименование услуг, объемы определяются в Техническом задании (Приложение N 1 к настоящему договору).

2. Сроки и порядок оказания услуг

2.1. Срок оказания услуг: с "__" ____________ ____ г. по "__" ____________ ____ г.

2.2. Порядок оказания услуг по договору определяется техническим заданием (Приложение N 2 к настоящему договору).

3. Порядок приемки услуг

3.1. Приемка услуги по количеству, качеству и ассортименту производится в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" , Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" , установленными санитарными правилами и другими обязательными требованиями.

4. Порядок расчетов

4.1. Общая стоимость оказываемых услуг на дату заключения настоящего договора составляет ________________ (________________) рублей.

4.2. Цена за оказанные услуги включает в себя: стоимость оказания услуг с учетом НДС, включая все расходы и затраты, связанные с оказанием данных услуг, перевозку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.

4.3. Цена настоящего договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения.

4.4. Оплата осуществляется по безналичному расчёту в течение ________________ банковских дней и предоставления полного пакета документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Исполнитель по согласованию с Заказчиком вправе изменить цену договора пропорционально объему указанных дополнительных Услуг (работ) или объему указанной части Услуг (работ), но не более чем на десять процентов такой цены.

5. Права и обязанности Заказчика

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату оказанных услуг, предоставленных в соответствии с условиями настоящего договора.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем принятых на себя обязательств;

5.2.2. Предъявлять обоснованные претензии к оказываемым услугам;

5.2.3. Совершенствовать организацию питания путем внедрения новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи совместно с Исполнителем;

5.3. Осуществлять контроль организации и обеспечения услуг без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.

6. Права и обязанности Исполнителя

6.1. Исполнитель обязан:

6.1.1. Оказывать услугу в соответствии с условиями настоящего договора;

6.1.2. Обеспечить надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по оказанию услуг;

6.1.3. Обеспечивать внедрение новых технологий приготовления готовых рационов питания и форм обслуживания в общеобразовательном учреждении, полуфабрикатов высокой степени готовности, выполнение условий правильной транспортировки и хранения продукции; предоставление информации о закупаемой продукции;

Возмездное оказание услуг - вид гражданско-правовых сделок. Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. Договор об оказании услуг питания не является исключением.

Особенности составления документа

Законодательство по договорам возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в . При этом предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. - ) и с бытовым подрядом ( - ), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. - ГК РФ. предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания. К числу таких законодательных актов относятся:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

Предмет договора

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

Условия договора

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню. На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе.

Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

В тексте договора также необходимо указать порядок осуществления расчётов. Как правило, расчёты осуществляются за каждый месяц на основании счёт-фактуры, предъявленной исполнителем.

В договоре можно указать порядок принятия результата работы. В этом случае нужно предусмотреть пункт, в соответствии с которым приём результатов работы осуществляется путём подписания соответствующего акта. В этом случае оплата может быть осуществлена после подписания данного документа.

Также в тексте договора необходимо указать форму осуществления расчётов. Наиболее удобной формой осуществления расчётов считается безналичная форма. При выборе данной формы, необходимо также указать банковские реквизиты сторон. В тексте договора также необходимо урегулировать следующие вопросы:

Заполненный образец документа

Договор об оказании услуг питания
№ ___________

г. ___________ «___» ___________ 20___ г.

ООО «_________» , именуемое в дальнейшем «Заказчик », в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель » в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее - «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в .

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма () не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в .

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

9. Юридические адреса и банковские реквизиты

Исполнитель :

Заказчик:

Подписи сторон:

Исполнитель: Заказчик:

Приложение 1

к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Порядок
предоставления услуг питания

1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

обед : закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин : закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель: Заказчик:

Приложение 2
к договору №_______________
от «___» _____________ 20__ г.

Генеральному Директору
ООО «________»
г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определённых договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ООО «______» несёт ответственность в рамках действующего законодательства.

Реквизиты организации:

Контактное лицо -

Генеральный директор ____________________/________________

подпись, печать

ПОДПИСИ СТОРОН: